Как выбрать входную дверь

Новости форума,полезная информация.
Ответить
Не в сети
Аватара пользователя
SK
Активный игрок
Сообщения: 57
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 23:40
Репутация: 120

Как выбрать входную дверь

Сообщение SK » 21 мар 2018, 00:39

Металлические входные двери для квартиры и дома

Давно прошли те времена, когда о статусе и материальном положении человека судили по входной двери в его квартиру. Чем массивнее дверь, тем богаче ее владельцы. В современной жизни – это защита и личная безопасность. Вопрос, как выбрать входную металлическую дверь, не поставит вас в тупик, благодаря нашим рекомендациям.

При выборе входной двери для своего жилья обратите внимание на:
  1. Внешний вид изделия.
  2. Тепло- и звукоизоляционные характеристики.
  3. Защиту, замки.
Существует два вида дверей: деревянные и металлические. Внешний облик последних есть возможность выбрать самостоятельно. Это может быть полотно с порошковым покрытием или краской, обтяжка искусственной кожей, облицовка «вагонкой», украшение панелями МДФ. Порошковое покрытие состоит из полимера и металла, наносится в специальной камере, образует надежный защитный слой и имеет приятный внешний вид. Завод-производитель располагает заготовленными штампами внешних покрытий дверей и предлагает богатое цветовое оформление. Для декорирования активно используется молдинг – выпуклые детали, которые составляют определенный узор или рисунок. Можно также гальванизировать поверхность входной двери (в качестве украшения нанести слой золота или серебра). Выбор внешнего облика вашей входной двери зависит от индивидуальных предпочтений и вкусов. Совет: учитывайте все характеристики, не полагайтесь только на внешний облик вашего приобретения.

Звукоизоляция и теплоизоляционные свойства входной двери – важные критерии. Выбирая изделие, обратите внимание на следующие моменты: Насколько тепло и тихо будет в вашем доме, будет зависеть от качества материалов, наполняющих внутреннее пространство входной двери. Для этого используют минеральную или базальтовую вату, пенополиуретан. Эти компоненты не возгораются, поглощают шум, не выводят тепло и не пропускают холод.

Надежность и безопасность обеспечивают специальные замки для металлических дверей. Нужно выбрать несколько видов затворов. Замок должен соответствовать выбранной модели входной двери, ее весу, конструкции, расположению и материалу, из которого она изготовлена. Сувальдный замок представляет собой набор пластин, которые приходят в движение, благодаря выступам на бородке ключа. Этот замок имеет защелку, управляемую ручкой, и плотно прижимает саму дверь к уплотнителю. Если замок установлен правильно, то дверь закрывается без нажатия на ручку, плавно. Цилиндровый замок характеризуется небольшим размером. Внутри него находятся штифты, которые поворачиваются только соответствующим ключом. Инсертную часть цилиндра легко заменить, а наружную лучше усилить броненакладкой, что защитит его от выбивания.

Использование разных затворных систем для входной двери усложнит работу грабителей. Еще лучше, если они будут от разных производителей. Оптимальный вариант – 2 замка: основной – сувальдный, дополнительный – цилиндровый. Высокая степень защиты от взлома обеспечивается благодаря использованию новых разработок при производстве ключей. К примеру, лазерные ключи имеют специальные углубления, которые задают код открытия замка. А на ключи с перфокартой нанесены особые выемки, которые обеспечивают большое количество комбинаций затворных систем для входной двери. Выбирайте замок со щеколдой, ее нельзя открыть отмычкой, выбить кувалдой, она не заклинивает и не позволяет открыть дверь ключом снаружи. Отдайте предпочтение засову, задвижке или запору – эти механизмы дадут вам дополнительную уверенность в надежности вашей двери.

Ответить

Вернуться в «Форум»